Ароматный тушеный рис с мясом

Ароматный тушеный рис с мясом

Очень вкусное блюдо, которое чем-то напоминает плов, но все же имеет отличие. Обязательно попробуйте приготовить и насладитесь за семейным обедом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,72кКал
Белки13,65грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы36,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 3 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе мелко нарежьте, разогрейте растительное масло. Выложите филе и жарьте около 5 минут.

Шаг 2

Затем промойте рис, добавьте к мясу. Тушите вместе еще несколько минут.

Шаг 3

Добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 4

На этом этапе всыпьте еще немного риса, перемешайте. Влейте 500 миллилитров воды. Выложите в середину чеснок для придания аромата.

Шаг 5

Сделайте медленный огонь, закройте крышку. Тушите около 20 минут, до выпаривания жидкости и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с легким овощным салатом и ароматным кусочком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении