Тертый пирог с черникой

Тертый пирог с черникой

Один из самых простых и быстрых рецептов. Готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома. Тертый пирог можно готовить с любыми ягодами или вареньем. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории297,17кКал
Белки4,93грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы40,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
200 г
450 г
2 шт. = 120 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замороженные ягоды предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Количество сахара можно регулировать.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло тщательно разотрите со 100 граммами сахара.

Шаг 2

Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте ванилин, разрыхлитель и муку, замесите тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 неравные части (одна побольше, другая поменьше).

Шаг 6

Из наименьшей части сформируйте шар, выложите в пакет и уберите на 1 час в морозилку.

Шаг 7

Оставшуюся часть равномерно распределите по форме для выпечки. Обрежьте излишки теста по краям.

Шаг 8

К чернике добавьте 100 граммов сахара, крахмал и перемешайте.

Шаг 9

Ягоды выложите на тесто и распределите.

Шаг 10

Тесто из морозилки натрите на крупной терке.

Шаг 11

Получившуюся крошку выложите на чернику. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Заварите чай и подайте пирог. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении