Шоколадный пирог с ягодами

Шоколадный пирог с ягодами

Этот шоколадный пирог отлично дополнят ягоды. Лучше всего выбирать с кислинкой, иначе выпечка получится слишком приторной. Клюква или смородина для этого подойдут лучше всего. А чтобы ягоды не дали много жидкости во время выпекания и не испортили десерт, перед добавлением в тесто смешайте их с небольшим количеством крахмала.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,8кКал
Белки5,03грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы39,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 16 г
1.4 стакан = 280 г
1 ст. л. = 18 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао-порошок. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Промойте ягоды и обсушите на полотенце. Подготовьте миксер и форму для выпечки.
Для пирога понадобится именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток с сахаром.

Шаг 1

Смешайте муку и соду. Всыпьте какао, соль и два вида сахара. Перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились по муке равномерно.

Шаг 2

Отдельно смешайте яйца и сливочное масло. Влейте оливковое масло, уксус и молоко. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Объедините обе смеси в одну и замесите миксером однородное тесто.

Шаг 4

Всыпьте ягоды. Аккуратно перемешайте, чтобы они разошлись по тесту, но не полопались.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в форму тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте в духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте шоколадный пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении