Сметанный пирог с черникой

Сметанный пирог с черникой

Выпечка на сметане получается пышной и слегка влажной. Черника добавит выпечке легкую кислинку и едва заметную сладость. При желании вы можете положить в качестве начинки красную или черную смородину. А можно смешать разные ягоды, чтобы вкус получился более разнообразным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории304,12кКал
Белки3,78грамм
Жиры17,55грамм
Углеводы33,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

216 г
1.4 стакан = 252 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1.9 стакан = 247 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
1 ч. л. = 8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте масло с сахаром и взбейте блендером до пышной кремообразной массы.

Шаг 2

Добавьте яйца, сметану и ванильный сахар. Еще раз пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь небольшими порциями в муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Всыпьте в тесто ягоды и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 5

Включите духовку на разогрев до 145°С. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог к горячему чаю или кофе, нарезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении