Сметанный пирог с черникой

Сметанный пирог с черникой

Выпечка на сметане получается пышной и слегка влажной. Черника добавит выпечке легкую кислинку и едва заметную сладость. При желании вы можете положить в качестве начинки красную или черную смородину. А можно смешать разные ягоды, чтобы вкус получился более разнообразным.
Калории 304,12 кКал
Белки 3,78 грамм
Жиры 17,55 грамм
Углеводы 33,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

216 г
1,4 стакан = 252 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1,9 стакан = 247 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
1 ч. л. = 8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте масло с сахаром и взбейте блендером до пышной кремообразной массы.

Шаг 2

Добавьте яйца, сметану и ванильный сахар. Еще раз пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь небольшими порциями в муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Всыпьте в тесто ягоды и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 5

Включите духовку на разогрев до 145°С. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог к горячему чаю или кофе, нарезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, попробуйте увеличить температуру выпекания до 170 градусов и накрыть пирог листом фольги.
26.11.24 в 16:08
Виктория П.
Выпекала около 1ч, все-равно в середине сырой получился,хотя по граммам все точно делала…
24.11.24 в 14:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении