Пирог «Магия ирги»

Пирог «Магия ирги»

Нежный творожный крем будет вкуснее, если добавить в него вареную сгущенку. Он отлично подчеркнет терпко-сладкую иргу, а песочное тесто станет хорошей основой для такого пирога — тонкой, но достаточно плотной. Добавьте приятную свежесть и легкую кислинку с помощью мятного сиропа и украсьте пирог ровным слоем свежих ягод.
Калории 215,12 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 10,2 грамм
Углеводы 29,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 195 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

1,75 стакан = 350 г
200 г
3 ст. л. = 24 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
400 г
3 ст. л. = 75 г

Для оформления

140 г
2 ст. л. = 50 г
5 ч. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите иргу. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Соедините муку с разрыхлителем. Нарежьте масло на небольшие куски и перетрите с мучной смесью в крошку.

Шаг 2

Всыпьте сахар и разбейте яйцо. Замесите тесто. Когда оно станет гладким и однородным, положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем сделайте начинку. Для этого соедините творог со сметаной и вареной сгущенкой. Разбейте к ним яйцо, всыпьте крахмал и ванилин. Обработайте блендером до однородной кремовой массы.

Шаг 4

Всыпьте сахар в крем и положите ягоды. Аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно разошлись по творожной массе.

Шаг 5

Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Утрамбуйте тесто по дну формы для выпекания руками, формируя бортики высотой примерно 5 см.

Шаг 6

Перелейте начинку в форму с тестом. Отправьте в горячую духовку на 45 минут.

Шаг 7

После выпекания дайте пирогу остыть и смажьте мятным сиропом.

Шаг 8

Разложите по поверхности пирога ягоды в один слой. Посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции и подайте с любимыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении