Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Свежая черешня для заливного пирога подходит идеально. Она делает его сочным, сладким и с едва заметной терпкой кислинкой. Сама выпечка получается воздушной и мягкой. Если же вы любите ярко выраженный вкус начинки, то замените черешню более кислой вишней. Принцип приготовления останется тот же.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,54кКал
Белки4,87грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы41,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте ягоды и уберите черенки. Подготовьте миксер и форму для выпечки.

Шаг 1

Соедините сахар с яйцами и взбейте миксером в пышную светлую массу.

Шаг 2

Добавьте сметану в яично-сахарную смесь и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в смесь жидких ингредиентов. Тщательно перемешивайте каждый раз. Получившееся тесто по консистенции должно быть как жирная сметана.

Шаг 4

Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте в нее половину теста.
Удалите из ягод косточки при помощи специального прибора. Если его нет, воспользуйтесь обычной зубочисткой или шпилькой. Разложите черешню по тесту на равномерном расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Вылейте в форму оставшееся тесто и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в горячую духовку на 45-55 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

Шаг 6

Когда пирог покроется золотистой корочкой, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог из черешни сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении