Логотип Food.ru
Простой пирог с крыжовником

Простой пирог с крыжовником

Терпкий, кисло-сладкий и очень ароматный крыжовник станет отличной начинкой для пирога. Не измельчайте ягоды, а положите их целиком в тесто и отправьте в духовку. Только проследите, чтобы все ягоды распределились по поверхности равномерно. Поэтому рецепт и считается простым: начинка из крыжовника не требует никакой особенной подготовки. Для теста просто смешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания.
Калории 200,91 кКал
Белки 3,69 грамм
Жиры 10,04 грамм
Углеводы 23,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 стакан = 330 г
90 г
0,5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крыжовник, очистите от сора и веточек. Просейте муку. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с разрыхлителем и сухим ванильным пудингом.

Шаг 2

Взбейте миксером куриные яйца со сливочным маслом и сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Снимите с лимона цедру мелкой теркой.
Замените лимон лаймом или апельсином.

Шаг 4

Добавьте к яичной массе лимонную цедру и мучную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки, распределите равномерно. Сверху разложите крыжовник, утапливая ягоды в тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 35 минут.
В тесте много масла, поэтому форму для запекания можно не смазывать.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и подайте к столу с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении