Логотип Food.ru
Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Тесто для открытого пирога с брусникой готовится за несколько минут. Его не нужно оставлять для подъема, выдерживать в холодильнике и даже раскатывать. А при выпечке оно станет пористым, рассыпчатым и красиво подрумянится. Кислая брусника будет хорошо сочетаться со сладкой основой. Чтобы ягоды не подсохли в духовке, залейте их легким сметанным кремом с сахаром. Для пирога подойдет как свежая, так и замороженная брусника.
Калории 296,66 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 14,88 грамм
Углеводы 37,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Просейте муку. Приготовьте миски, венчик, круглую форму для пирога диаметром около 15-16 см, смажьте ее 0,5 ч. л. сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Выложите мягкое масло в миску, всыпьте к нему 80 г сахара. Смешайте сахар с маслом венчиком до однородности.

Шаг 2

Добавьте к маслу с сахаром яйцо, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Замесите сначала лопаткой, потом руками мягкое, но достаточно плотное тесто.

Шаг 3

Распределите тесто ладонями в лепешку, поместите ее в форму для пирога. Сформируйте из теста бортики по всей высоте формы.

Шаг 4

В чистой миске смешайте венчиком сметану и 30 г сахара. Добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 5

Насыпьте на тесто в форме бруснику. Равномерно полейте ягоды сметанным кремом. Поставьте форму в духовку и пеките пирог около 30-35 минут. Достаньте готовый пирог и дайте остыть, только после этого нарезайте на порции.

произвести впечатление

Подайте пирог с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении