Брусничный пирог

Брусничный пирог

Осень — время уютных вечеров с чашкой чая. И, конечно, пирогов. Готовьте их с сезонными ягодами и фруктами. Например, с брусникой. Этот пирог воплощает в себе все краски осени. Сочетание ароматных специй и свежих сезонных ингредиентов делает его идеальным десертом для уютных осенних вечеров.
Калории 302,7 кКал
Белки 3,61 грамм
Жиры 12,87 грамм
Углеводы 44,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

300 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

400 г
130 г
3 ст. л. = 90 г
50 г

Для штрейзеля (крошки)

100 г
70 г
60 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпечки и пергамент. Отмерьте необходимое количество продуктов. Сливочное масло должно быть холодным.

Шаг 1

Приготовьте основу. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпьте к сухим ингредиентам сахар

Шаг 2

Натрите холодное масло на терке. Добавьте масло к мучной смеси.

Шаг 3

Быстро перетрите тесто с маслом в крошку. Масло не должно растаять.

Шаг 4

Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 5

В сотейнике смешайте бруснику и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения. Брусника даст сок, а сахар должен растаять.
Если брусника замороженная, то слегка разморозьте ягоды и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 6

Соедините в миске крахмал с водой. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Влейте крахмальную смесь в сотейник и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать начинку, пока масса не загустеет. Снимите сотейник с огня. Дайте ягодам остыть до комнатной температуры

Шаг 8

Приготовьте крошку. Сливочное масло натрите на терке, масло должно быть холодным. В отдельной миске смешайте муку и сахар.

Шаг 9

Соедините масло и мучную смесь. Протрите смесь в мелкую крошку.

Шаг 10

Основу достаньте из холодильника. Выложите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт, толщиной 0,3 см.

Шаг 11

Аккуратно перенесите тесто в форму. Тщательно прижмите тесто ко дну и бортикам. Обрежьте тесто по краю формы, чтобы получились ровные бортики.

Шаг 12

Выложите в основу начинку и разровняйте. Посыпьте пирог штрейзелем, равномерно распределив по всей поверхности.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 40-45 минут. Достаньте пирог их духовки и остудите до комнатной температуры, не доставая из формы.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении