Нежное куриное филе в соевом соусе к ужину

Нежное куриное филе в соевом соусе к ужину

Легкий, быстрый и вкусный рецепт полезного филе с соевым соусом и сушеным чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,37кКал
Белки19,22грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 веточка = 8 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте на тонкие ломтики среднего размера.

Шаг 2

Соедините соевый соус, масло и сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте смесь к филе, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду без добавления масла, выложите филе.

Шаг 5

Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки около 15 минут.

Шаг 6

Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 7

Налейте на тарелку соус барбекю, сверху выложите готовое филе и посыпьте зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отлично подойдет к картофельным долькам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении