Тушеная картошка с капустой на мясном бульоне

Тушеная картошка с капустой на мясном бульоне

Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,63кКал
Белки3,39грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 57 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
4 шт. = 480 г
400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по желанию
1700 мл = 1700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите свиные ребра в кастрюлю, залейте их 1700 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и снимите пену. Затем убавьте огонь до среднего и варите под закрытой крышкой в течение 50 минут.

Шаг 2

Вымойте овощи и очистите их от кожуры. Картофель нарежьте средним кубиком, а капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Также очистите морковь и лук. Промойте их под проточной водой. Репчатый лук нашинкуйте средним кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Поставьте утятницу или казан на огонь. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Подождите около 20 секунд, пока оно разогреется. Затем выложите репчатый лук и морковь.

Шаг 5

Хорошо перемешайте. Обжаривайте овощи в течение двух минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Сверху выложите нашинкованную капусту.

Шаг 7

Перемешайте. Закройте утятницу крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 8

Добавьте щепотку красного молотого перца.

Шаг 9

Выложите картошку.

Шаг 10

Перемешайте овощи.

Шаг 11

Налейте мясной бульон, в котором варились ребрышки, так, чтобы он полностью покрыл овощи. Добавьте соль по вкусу и, если хотите, приправу.

Шаг 12

Разрежьте ребрышки на небольшие кусочки и отделите мясо от костей. Переложите мясо в утятницу. Перемешайте и продолжайте готовить 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо горячим, в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении