ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски

Это полезная версия рецепта хачапури по-аджарски, поскольку тесто делается из рисовой муки и творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,87кКал
Белки17,44грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы14,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 120 г
120 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог лучше берите пластовой.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Отделите белки от двух яиц. Они понадобятся для приготовления теста. Желтки пока оставьте.

Шаг 3

Смешайте 2 белка с пачкой пластового творога до однородной массы. Затем всыпьте рисовую муку, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Получившееся тесто разделите на 2 шарика. Из каждого на пергаментной бумаге сформируйте лодочку, внутри которой сделайте углубление. Чтобы легче это было делать, смачивайте руки холодной водой. Серединку лодочек проколите несколько раз вилкой. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Через 20 минут достаньте блюдо. Внутрь добавьте натертый сыр и желток. Поставьте еще на 3-4 минуты в духовку.

произвести впечатление

Блюдо готово. Подавайте горячим или охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении