Салат-закуска «Ленивая мимоза»

Салат-закуска «Ленивая мимоза»

Вкусная и легкая закуска непременно понравится всем любителям салата «Мимоза». Очень красиво и празднично смотрится на столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,52кКал
Белки19,05грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 120 г = 120 г
50 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварить. Откройте консервы, слейте жидкость. Рыбу разомните. Я взяла консервированного тунца.

Шаг 1

В чашу выложите рыбу. Сверху распределите нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 2

На лук натрите яйца. Один желток оставьте для подачи.

Шаг 3

На яйца выложите натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 4

Сверху выложите майонез. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите в салатник. Украсьте тертым желтком.

произвести впечатление

Подавайте на крекерах (можно взять соленые или сырные) или на тостах. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении