18 февраля 2024
Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом

Чтобы салат получился нежным и воздушным, измельчайте все ингредиенты на мелкой терке и выкладывайте в салатницу, не прижимая и не придавливая. Подайте «Мимозу» в прозрачном салатнике, чтобы были видны красивые и аппетитные слои. А если такого нет, то возьмите разъемную форму и просто снимите ее перед подачей. Для нижнего слоя понадобится тунец в собственном соку. Достаточно размять рыбу вилкой, больше с ней ничего делать не нужно. Можете взять тунца в масле или другие рыбные консервы. Только убедитесь, что в рыбе нет косточек.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,52кКал
Белки3,99грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, морковь, картошку, укроп. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте банку с тунцом, откройте и слейте сок. Подготовьте прозрачную салатницу или сервировочное кольцо.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь, картошку и яйца. Залейте водой, поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего.

Шаг 2

Аккуратно достаньте яйца через 10 минут. Картошку и морковь варите еще 20 минут. Почистите остывшие яйца, картошку и морковь. Разделите куриные белки и желтки.
Чтобы скорлупа хорошо снималась с яиц, после варки положите их в холодную воду.

Шаг 3

Разомните вилкой тунца. Выложите нижним слоем в салатницу. Смешайте майонез с оливковым маслом при помощи венчика или ложки. Слегка смажьте слой тунца приготовленным соусом.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке по отдельности куриные белки, морковь, картошку и куриные желтки. Мелко покрошите репчатый лук. Положите лук в миску и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 5

На тунца выкладывайте слои в следующем порядке: куриный белок, морковь, лук, картошка, желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом, а также приправляйте солью и перцем.

произвести впечатление

Подайте салат, украсив его веточками укропа по внешнему кругу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана М.
давно искала салат Мимозы. спасибо.
12.12.23 в 05:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении