Традиционная закуска на новогоднем столе, которая почти так же популярна, как «Оливье» и селедка под шубой, — салат «Мимоза». Готовится он очень просто, а смотрится нарядно, так что идеально подходит для праздничного меню. Но и в будний день, когда хочется из обычных продуктов приготовить что-то интересное, салат «Мимоза» с рыбными консервами станет хорошим решением. Классический рецепт, кроме рыбы, включает в себя: куриные яйца; картофель; морковь; сыр. Все ингредиенты выкладывают слоями, не перемешивая. Из консервов лучше выбрать тунца или горбушу, сайра в собственном соку тоже подойдет. Рецепт можно дополнить интересными деталями: например, сделать слой из маринованного лука или украсить сочными зернами граната. Традиционно слои смазывают майонезом, что увеличивает калорийность блюда, но можно сделать «Мимозу» более диетической. Просто уменьшите количество картофеля, возьмите консервы из нежного тунца, а майонез замените соусом на основе йогурта.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении