Опята в банке

Опята – вкусные и питательные грибы, которые можно приготовить по-разному. Например, законсервировать их на зиму. Рецепт приготовления консервированных в банке опят несложный, но потребует мастерства и времени. Выбирая грибы, обращайте внимание на их внешний вид: шляпка опят должна быть плотной и упругой, ножка – чистой и короткой, текстура – матовой, без слизи и темных пятен. Выполняя рецепт пошагово, можно приготовить вкусную закуску, которая будет к столу в любое время года.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
14,39 ккал
Белки
0,44 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
2,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для опят на 4 банки
Штука
1
Сделать полезнее
Консервированные опята станут чуть менее калорийными, если в рецепте использовать морскую соль и тростниковый сахар.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Тщательно переберите опята, хорошо промойте и высушите грибы. Простерилизуйте банки и крышки для закатывания грибов. Подготовьте глубокую кастрюлю.
начать готовить
1
Сварите грибы. Выложите грибы в кастрюлю, залейте 600 мл воды и сварите опята. Откиньте грибы на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте опята, чтобы вода полностью стекла.
2
Подготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте чеснок, соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения. Добавьте уксусную эссенцию. Выложите грибы в кипящий маринад и варите 10 минут. Выключите огонь.
3
Законсервируйте грибы. Выложите опята в стерилизованную банку, залейте маринадом и закройте или закатайте банки. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте в таком положении до полного остывания. Перенесите банки в прохладное темное место на хранение.
произвести впечатление
Консервированные опята можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира