Курица гриль в сметанном соусе с аджикой

Курица гриль в сметанном соусе с аджикой

Курочка получается сочной, ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории113,4кКал
Белки9,07грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы0,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
4 ст. л. = 100 г
3 ч. л. = 51 г
1 л = 1000 г
4 ч. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте. Поместите в соленый раствор воды комнатной температуры на 2-4 часа.

Шаг 2

В сметану добавьте аджику. Перемешайте соус.

Шаг 3

Достаньте курицу из соленого раствора. Промокните бумажными полотенцами и смажьте сметанно-аджичным соусом. Оставьте курицу на 4-6 часов в холодильнике для маринования.

Шаг 4

Отправьте курицу в аэрогриль. Готовьте при температуре 160-180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте курочку с макаронами, гарниром из риса, гречки или с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении