Горячие тарталетки с курицей

Горячие тарталетки с курицей

Сочная начинка из куриного мяса, лука, грибов и сливок под сырной корочкой в хрустящей корзиночке. Это блюдо стало моим любимым, готовлю его на каждый праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,09кКал
Белки11,48грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
130 г
15 шт. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте куриное филе и репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте к курице любые измельченные грибы. У меня были замороженные шампиньоны. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 10.

Шаг 5

Далее достаньте сливки. Если они холодные, то их необходимо предварительно подогреть, чтобы они не свернулись.

Шаг 6

Влейте сливки в сковороду. Добавьте сушеный базилик. Доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 7

Разложите по тарталеткам получившуюся начинку.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Посыпьте тарталетки тертым сыром. Поставьте противень в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

Тарталетки переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении