Постный батон на сухих дрожжах

Постный батон на сухих дрожжах

Отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и полезным хлебом, даже если вы придерживаетесь поста или веганского питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,71кКал
Белки6,29грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы41,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
170 мл = 170 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте для рецепта постного батона на сухих дрожжах нужное количество указанных ингредиентов. Воду прогрейте до 38 градусов.

Шаг 2

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте к муке сахар, соль и сухие дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешайте, образуя в центре углубление.

Шаг 3

В центр мучной смеси вылейте теплую кипяченую воду. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое дрожжевое тесто. Тесто на 1 час уберите в теплое место, поместив его в миску и накрыв полотенцем. Через час поднявшееся тесто обомните и снова оставьте в миске под полотенцем на 1 час.

Шаг 5

Поднявшееся дрожжевое тесто выложите на стол и сформируйте из него прямоугольник. Прямоугольник сверните в форме рулета. Шов закрепите. Уложите заготовку батона на противень швом вниз. Накройте заготовку полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут, для расстойки теста.

Шаг 6

Спустя это время поверхность батона присыпьте мукой. На поверхности сделайте косые надрезы острым ножом.

Шаг 7

Отправьте батон в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте постный батон на сухих дрожжах 30 минут. Готовому батону дайте остыть под полотенцем.

произвести впечатление

Постный батон на сухих дрожжах готов. Пробуйте экспериментировать с добавками — семенами, травами или специями — и создавайте свои уникальные версии этой замечательной выпечки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении