Постный батон на сухих дрожжах

Постный батон на сухих дрожжах

Отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и полезным хлебом, даже если вы придерживаетесь поста или веганского питания.
Калории 256,71 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 7,19 грамм
Углеводы 41,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
170 мл = 170 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте для рецепта постного батона на сухих дрожжах нужное количество указанных ингредиентов. Воду прогрейте до 38 градусов.

Шаг 2

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте к муке сахар, соль и сухие дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешайте, образуя в центре углубление.

Шаг 3

В центр мучной смеси вылейте теплую кипяченую воду. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое дрожжевое тесто. Тесто на 1 час уберите в теплое место, поместив его в миску и накрыв полотенцем. Через час поднявшееся тесто обомните и снова оставьте в миске под полотенцем на 1 час.

Шаг 5

Поднявшееся дрожжевое тесто выложите на стол и сформируйте из него прямоугольник. Прямоугольник сверните в форме рулета. Шов закрепите. Уложите заготовку батона на противень швом вниз. Накройте заготовку полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут, для расстойки теста.

Шаг 6

Спустя это время поверхность батона присыпьте мукой. На поверхности сделайте косые надрезы острым ножом.

Шаг 7

Отправьте батон в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте постный батон на сухих дрожжах 30 минут. Готовому батону дайте остыть под полотенцем.

произвести впечатление

Постный батон на сухих дрожжах готов. Пробуйте экспериментировать с добавками — семенами, травами или специями — и создавайте свои уникальные версии этой замечательной выпечки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений
прекрасный батон
16.07.25 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении