Лепешка с помидорами, сыром и базиликом

Лепешка с помидорами, сыром и базиликом

Вкусная, хрустящая и ароматная лепешка с помидорами, сыром и сушеным базиликом станет отличным дополнением к чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,81кКал
Белки7,69грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

380 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
70 г
50 г
7 г
5 ч. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску налейте 200 миллилитров теплой воды. Добавьте половину чайной ложки соли.

Шаг 2

Всыпьте половину чайной ложки сахара и сухие дрожжи.

Шаг 3

Добавьте 5 чайных ложек растительного масла.

Шаг 4

Введите 380 грамм просеянной муки.

Шаг 5

Замесите достаточно густое тесто. Уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 6

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Из теста сделайте небольшие лепешки около 6-8 сантиметров в диаметре и не более 5 миллиметров толщиной. На каждую лепешку выложите начинку и посыпьте сверху сушеным базиликом. Выпекайте в духовке 20 минут при 170 градусах.

Шаг 8

Готовые лепешки выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с горячим кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении