Гречневая каша с мясом утки и шампиньонами

Гречневая каша с мясом утки и шампиньонами

Сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы. Идеальный выбор для уютного семейного перекуса.
Калории 133,29 кКал
Белки 5,41 грамм
Жиры 9,12 грамм
Углеводы 8,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 стакан = 165 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо утки промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Ополосните свежие шампиньоны, удаляя с грибов загрязнения. Лук и морковь почистите.

Шаг 2

Нарубите мясо утки небольшими порционными кусочками.

Шаг 3

В казане разогрейте растительное масло, выложите кусочки утки. Обжаривайте их на огне выше среднего 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным кусочкам утки.

Шаг 5

Следом добавьте тертую морковь. Ингредиенты перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте грибы к остальным ингредиентам в казан. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 7

К ингредиентам всыпьте хмели-сунели. Можно добавить молотые специи. Влейте стакан воды. Тушите 15 минут.

Шаг 8

Гречку переберите и хорошо промойте под проточной водой. Переложите гречку на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Шаг 9

Подготовленную гречку переложите к остальным ингредиентам. Посолите, влейте 2 стакана кипяченой воды и доведите до кипения. Варите гречневую кашу с мясом утки и шампиньонами 20 минут.

произвести впечатление

Гречневая каша с мясом утки и шампиньонами готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении