Домашний нежный «Наполеон» со сметанным кремом

Домашний нежный «Наполеон» со сметанным кремом

Классический торт, любимец многих. Он не оставит вас равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,25кКал
Белки6,13грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
110 г
80 г
10 г
10 г
10 ст. л. = 250 г
4 шт. = 240 г
330 мл = 330 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю всыпьте сахар, маргарин, мед. Поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

Соду загасите лимонным соком. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Начните все растапливать.

Шаг 4

Топите до однородной массы.

Шаг 5

Перелейте, немного остудите. Добавляйте по 1 яйцу, взбейте.

Шаг 6

Введите муку. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую духовку при 180 градусах.

Шаг 8

Выпекайте 13-16 минут.

Шаг 9

Остудите, нарежьте. Получается 4 квадрата. Можете торт сделать круглым, но тогда больше остатков.

Шаг 10

В сметану добавьте сгущенку. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Промазывайте каждый корж кремом и складывайте друг на друга. Так продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 12

Небольшие обрезки или остатки измельчите в крошку.

Шаг 13

Посыпьте торт крошкой со всех сторон. Уберите торт в холодильник настояться. Лучше всего оставить десерт на ночь, чтобы пропитался.

произвести впечатление

Сверху можете украсить торт шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении