Домашний нежный «Наполеон» со сметанным кремом

Домашний нежный «Наполеон» со сметанным кремом

Классический торт, любимец многих. Он не оставит вас равнодушным.
Калории 289,25 кКал
Белки 6,13 грамм
Жиры 14,16 грамм
Углеводы 36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
110 г
80 г
10 г
10 г
10 ст. л. = 250 г
4 шт. = 240 г
330 мл = 330 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю всыпьте сахар, маргарин, мед. Поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

Соду загасите лимонным соком. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Начните все растапливать.

Шаг 4

Топите до однородной массы.

Шаг 5

Перелейте, немного остудите. Добавляйте по 1 яйцу, взбейте.

Шаг 6

Введите муку. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую духовку при 180 градусах.

Шаг 8

Выпекайте 13-16 минут.

Шаг 9

Остудите, нарежьте. Получается 4 квадрата. Можете торт сделать круглым, но тогда больше остатков.

Шаг 10

В сметану добавьте сгущенку. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Промазывайте каждый корж кремом и складывайте друг на друга. Так продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 12

Небольшие обрезки или остатки измельчите в крошку.

Шаг 13

Посыпьте торт крошкой со всех сторон. Уберите торт в холодильник настояться. Лучше всего оставить десерт на ночь, чтобы пропитался.

произвести впечатление

Сверху можете украсить торт шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении