Гороховый суп с копчеными ребрышками на обед

Гороховый суп с копчеными ребрышками на обед

Очень вкусный и наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,88кКал
Белки4,64грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1.5 стакан = 307.5 г
5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох замочите на 6-8 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 2

Слейте с гороха воду, промойте его. Затем переложите в кастрюлю. Туда же опустите копченые ребрышки. Залейте водой, чтобы она была на 1-2 сантиметра выше гороха. Варите 1 час.

Шаг 3

Приготовьте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Тушите до мягкости.

Шаг 4

Когда горох сварится, пробейте его блендером в пюре. Верните обратно в кастрюлю с супом. Ребрышки переложите в другую посуду, чтобы они остыли.

Шаг 5

Картошку нарежьте некрупными ломтиками. Выложите в суп. Варите 15 минут.

Шаг 6

Отделите мясо от костей и слегка порубите.

Шаг 7

В суп выложите мясо и зажарку. Посолите. Варите 10 минут. Если получится густым, добавьте еще немного воды.

Шаг 8

За 1 минуту до готовности добавьте укроп. Снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Наваристый гороховый суп готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении