Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой

Если в доме есть тушенка, можно приготовить из нее сытный и очень бюджетный обед. Для него, помимо тушеного мяса, понадобятся горох и овощи. Суп получается очень наваристым, особенно если сделать его именно из свиной тушенки. Но вполне подойдет и говядина. Зелень в кастрюлю можно класть любую по вашему желанию. А к подаче обязательно возьмите ломтик ароматного хлеба.
Калории 68,66 кКал
Белки 1,94 грамм
Жиры 5,13 грамм
Углеводы 3,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
1,5 л = 1500 г
0,5 пучок = 15 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Промойте горох под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Ополосните водой зелень и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте суп на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте горох. Посолите по вкусу и варите блюдо на среднем огне, пока горох не станет мягким. Это займет около 50 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками. Натрите морковь на средней терке. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистости.

Шаг 3

Как только горох с картошкой будут готовы, отправьте в суп говяжью тушенку и овощную зажарку. Положите в кастрюлю лавровый лист, а затем посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите блюдо еще 5-7 минут. Измельчите зелень и добавьте ее в бульон за минуту до готовности.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и подайте с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, это зависит от сорта картофеля. Если вы не хотите, чтобы картофель сильно разваривался, выбирайте сорта с низким содержанием крахмала.
12.02.25 в 10:19
Андрей М.
Здравствуйте! Подскажите, а картошка не разварится, пока горох до кондиции будет доходить?
12.02.25 в 07:49
Виктория З.
Очень вкусно, 5 литров сварила, все как прибежали кушать и по 2 порции положили, на работу с собой утром взяли, вот и нету супа😅😅
10.07.24 в 04:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении