29 ноября 2023
Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой

Если в доме есть тушенка, можно приготовить из нее сытный и очень бюджетный обед. Для него, помимо тушеного мяса, понадобятся горох и овощи. Суп получается очень наваристым, особенно если сделать его именно из свиной тушенки. Но вполне подойдет и говядина. Зелень в кастрюлю можно класть любую по вашему желанию. А к подаче обязательно возьмите ломтик ароматного хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,66кКал
Белки1,94грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
1.5 л = 1500 г
0.5 пучок = 15 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Промойте горох под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Ополосните водой зелень и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте суп на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте горох. Посолите по вкусу и варите блюдо на среднем огне, пока горох не станет мягким. Это займет около 50 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками. Натрите морковь на средней терке. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистости.

Шаг 3

Как только горох с картошкой будут готовы, отправьте в суп говяжью тушенку и овощную зажарку. Положите в кастрюлю лавровый лист, а затем посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите блюдо еще 5-7 минут. Измельчите зелень и добавьте ее в бульон за минуту до готовности.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и подайте с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении