30 ноября 2023
Гороховый суп с копченостями по классическому рецепту

Гороховый суп с копченостями по классическому рецепту

Чтобы горох в супе хорошо разварился и получился мягким, его обязательно нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Классический гороховый суп получается сытным и таким густым, что он напоминает суп-пюре. Благодаря копченостям суп приобретает очень выраженный пряный вкус и аромат. А для усиления этого добавьте в суп другие специи: острый красный или черный перец, чеснок, имбирь, свежие и сушеные травы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,76кКал
Белки1,45грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

200 г
1.5 л = 1500 г
100 г
300 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку, лук и морковку. Промойте под проточной водой горох.
Для супа подойдут любые копчености: свиные ребрышки, куриная грудка или окорочок, копченая колбаса или охотничьи сосиски, бекон, карбонад, сырокопченую ветчину.

Шаг 1

Залейте горох холодной водой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа или на ночь. Потом снова промойте его под проточной водой.
Если нет времени на замачивание, варите горох так. Но через 15 минут после закипания добавьте щепотку соды — она будет способствовать быстрому развариванию гороха. Не добавляйте много, чтобы не испортить вкус.

Шаг 2

Срежьте мясо с костей, нарежьте его небольшими ломтиками. Кости положите в кастрюлю.

Шаг 3

Положите горох в кастрюлю к костям, налейте воду.
Гороховый суп можно варить в мультиварке на режиме "Тушение", "Варка" или "Суп". Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте с него целую луковицу, морковку, стебель сельдерея и стебли от свежей зелени. Потом просто уберите их из бульона перед тем, как начнете добавлять картошку.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Снимите пену, а затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой. Варите суп в течение 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте картошку брусочками, добавьте ее в суп. Варите все ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 6

Натрите морковь, а репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Добавьте мясо, перемешайте, а после этого готовьте еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте зажарку в суп. Положите лавровый лист, при необходимости досолите. Варите суп еще 5 минут, а затем оставьте его настояться под крышкой на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте гороховый суп с ломтиком бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы