Гороховый суп как в детском саду

Гороховый суп как в детском саду

Детский гороховый суп получается очень мягким, чтобы не болели даже самый чувствительные желудки. В рецепте рассказали несколько хитростей, как адаптировать гороховый суп со свининой для детей. Прежде всего, чтобы горох стал мягче, его нужно предварительно замочить. А если времени нет — купите колотый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,38кКал
Белки2,59грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 стакан = 205 г
1.6 л = 1600 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и горох. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, миску, терку и сковороду.

Шаг 1

Высыпьте горох в миску. Залейте его водой комнатной температуры, чтобы она полностью закрывала горошины. Оставьте их размачиваться на 2-3 часа.
Чем дольше размачивается горох, тем быстрее он потом проварится в супе. Чтобы сократить время на приготовление, возьмите колотый горох. Его необязательно замачивать, и варится он меньше на 15-20 минут.

Шаг 2

Разрежьте кусок свинины на несколько небольших частей. Положите их в кастрюлю и налейте к ним 8 стаканов воды. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода закипит. Снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего.
Если суп готовится не для маленьких детей, возьмите для него копченые или сырые свиные ребрышки. С ними бульон получится наваристее и ароматнее. Сырые ребра обжарьте до румяной корочки на сковороде или запеките в духовке в течение 30-35 минут перед тем, как класть их в кастрюлю.

Шаг 3

Слейте воду с замоченного гороха, еще раз его промойте под проточной водой и переложите в кипящий бульон. Проварите его вместе с мясом в течение 30-40 минут, периодически убирая пену, пока он не начнет развариваться и терять форму.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм, картофель — кубиками примерно в два раза больше. Крупно натрите морковь.
В суп для малышей до 3 лет лучше не класть лук и не обжаривать морковь в масле. Натрите ее или нарежьте маленькими кубиками и положите одновременно с картофелем.

Шаг 5

Когда горох почти полностью размягчится, положите в суп кубики картофеля. Перемешайте и оставьте все вариться 8-10 минут.

Шаг 6

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне. Опустите в горячее масло нарезанный лук. Обжарьте его в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, до светло-бежевого цвета.
Положите к луку на сковороде тертую морковь. Пожарьте овощи вместе, периодически перемешивая, около 3-4 минут до мягкости моркови. Снимите сковороду с огня и переложите обжаренные овощи в суп. Проварите его еще 4-5 минут.
Положите в овощную зажарку для супа нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Он придаст приятные пряные нотки, не добавляя остроты. А чтобы наполнить вкус уютом, подойдут сладкая паприка, молотый кориандр или мускатный орех.

Шаг 7

Достаньте из кастрюли с супом свинину, дайте ей немного остыть и нарежьте ломтиками размером 1,5-2 см. Положите мясо обратно в бульон, всыпьте соль.
Перемешайте суп и доведите его до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дайте супу настояться в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте гороховый суп с пшеничными сухариками.
Сделайте сухарики для супа самостоятельно из батона или багета. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1-1,5 см и подсушите его на раскаленной сковороде или в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приправьте сухарики по вкусу солью или сушеными травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении