1 декабря 2023
Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Если заранее замочить сухой горох, на его приготовление уйдет всего около 1 часа. Потратьте это время, чтобы получить густой наваристый суп с одним из самых аппетитных запахов в мире. Копченые свиные ребрышки хорошо разварятся и пропитают горох с овощами своим солоноватым вкусом с дымком. Вкус супа хорошо подчеркнут хрустящие сухарики с горчицей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,25кКал
Белки2,22грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох, залейте его теплой кипяченой водой и оставьте минимум на 3 часа. Помойте и почистите морковь, картофель и лук. Достаньте ребрышки из упаковки. Подготовьте чистую воду, а также сковороду, кастрюлю и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Слейте с замоченного гороха воду. Переложите его в кастрюлю и залейте чистой водой, поставьте на средний огонь. Варите горох около 40 минут после закипания.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1 см, морковь нарежьте кубиками поменьше. Мелко нашинкуйте лук, а ребрышки разрежьте на несколько частей.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Положите к нему морковь и обжарьте овощи в течение 4-5 минут, пока морковь не подрумянится.

Шаг 4

Когда горох проварится 40 минут, положите в кастрюлю ребрышки, кубики картофеля и овощную зажарку. Посолите и поперчите суп, поварите его около 15 минут.

Шаг 5

Достаньте разваренные ребрышки, отделите мясо от костей. Переложите мясо обратно в кастрюлю и готовьте еще 5 минут. После этого снимите суп с огня и разлейте по глубоким тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте гороховый суп с ребрышками хрустящими ржаными сухариками со вкусом горчицы или хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении