28 марта 2024
Гороховый суп из свинины

Гороховый суп из свинины

Горох нужно предварительно замочить в воде на 2-4 часа — так он смягчится и быстрее сварится. По желанию суп можно пюрировать блендером, но это нужно сделать до добавления мяса. Часть гороха можно отложить и не измельчать, а затем добавить его в суп. Чтобы сделать суп ароматным, добавьте обжаренную копченую грудинку или кусочки бекона.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,68кКал
Белки6,45грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
0.75 стакан = 153.75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи перед добавлением в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь и лук. Разморозьте, помойте и обсушите свиные ребра. Промойте под проточной водой горох. Залейте горох водой на 2 часа.

Шаг 1

Положите ребрышки в кастрюлю. Залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, а затем снимите пену. Посолите и варите свинину 1 час на медленном огне под крышкой.
Чтобы сделать бульон вкуснее, вместе с мясом сварите целиком луковицу, морковь и сельдерей.

Шаг 2

Процедите бульон. Срежьте с ребер мясо и мелко нарежьте. Верните на огонь бульон, доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в кастрюлю горох. Варите его 20 минут на среднем огне. Нарежьте картошку небольшими брусочками. Добавьте ее в кастрюлю. Варите еще 10 минут.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь. Нарежьте маленькими кубиками грудинку.
Для измельчения овощей можно воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковку и грудинку на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 6

Положите зажарку и мясо в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп. Все перемешайте и варите суп еще 5 минут.
Хорошо подойдут и другие приправы: смесь перцев, кумин, кориандр, сушеный чеснок или универсальную приправу.

произвести впечатление

Пдайте гороховый суп с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении