Гороховый суп из свинины

Гороховый суп из свинины

Горох нужно предварительно замочить в воде на 2-4 часа — так он смягчится и быстрее сварится. По желанию суп можно пюрировать блендером, но это нужно сделать до добавления мяса. Часть гороха можно отложить и не измельчать, а затем добавить его в суп. Чтобы сделать суп ароматным, добавьте обжаренную копченую грудинку или кусочки бекона.
Калории 177,68 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 13,06 грамм
Углеводы 8,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
0,75 стакан = 153,75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи перед добавлением в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь и лук. Разморозьте, помойте и обсушите свиные ребра. Промойте под проточной водой горох. Залейте горох водой на 2 часа.

Шаг 1

Положите ребрышки в кастрюлю. Залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, а затем снимите пену. Посолите и варите свинину 1 час на медленном огне под крышкой.
Чтобы сделать бульон вкуснее, вместе с мясом сварите целиком луковицу, морковь и сельдерей.

Шаг 2

Процедите бульон. Срежьте с ребер мясо и мелко нарежьте. Верните на огонь бульон, доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в кастрюлю горох. Варите его 20 минут на среднем огне. Нарежьте картошку небольшими брусочками. Добавьте ее в кастрюлю. Варите еще 10 минут.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь. Нарежьте маленькими кубиками грудинку.
Для измельчения овощей можно воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковку и грудинку на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 6

Положите зажарку и мясо в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп. Все перемешайте и варите суп еще 5 минут.
Хорошо подойдут и другие приправы: смесь перцев, кумин, кориандр, сушеный чеснок или универсальную приправу.

произвести впечатление

Пдайте гороховый суп с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении