Шоколадно-творожный пирог с вишней

Очень вкусный двухслойный пирог с вишней. Шоколадное тесто и сладкая творожная прослойка прекрасно сочетаются с кислинкой вишни. Готовится быстро и просто. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории260,46кКал
Белки8,88грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы28,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
4 шт. = 240 г
180 г
150 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вишню можно не размораживать.

Шаг 1

К творогу добавьте 1 яйцо и 100 граммов сахара. Пробейте блендером.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте миксером 3 яйца с 80 граммами сахара до появления пены.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 5

Замесите однородное и негустое тесто.

Шаг 6

К вишне добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 7

Форму смажьте растительным маслом. Выложите третью часть шоколадного теста и разровняйте.

Шаг 8

Затем выложите половину творожной смеси.

Шаг 9

Добавьте вишню.

Шаг 10

На вишню выложите половину шоколадного теста и разровняйте. Затем выложите творожное тесто. Последним слоем выложите оставшееся шоколадное тесто, разровняйте. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей дайте пирогу остыть. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении