Хрустящие яблочные пирожки из рисовой бумаги

Хрустящие яблочные пирожки из рисовой бумаги

Легкий и полезный аналог знаменитых яблочных пирожков из ресторана быстрого питания. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,31кКал
Белки2,35грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 12 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки очистите от сердцевины.

Шаг 1

Яблоки нарежьте тонкими дольками небольшого размера. В скороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки. Добавьте сахар, корицу, кардамон и немного сока лимона. Тушите яблоки до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 2

Лист рисовой бумаги смочите в теплой воде (1 минута) и выложите на чистую поверхность. Ложкой выкладывайте яблочную начинку. Сворачивайте бумагу в конверт.

Шаг 3

Пирожки смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 175 градусах.

произвести впечатление

Готовые пирожки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении