Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Нежное блюдо, идеально сочетающееся с кремовым картофельным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,04кКал
Белки11,26грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь, чеснок и лук очистите. Печень помойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Разогрейте сковороду.

Шаг 2

Выложите лук и морковь на сковороду, готовьте 3 минуты. Помешивайте.

Шаг 3

Положите к овощам печень, посолите и перемешайте. Готовьте 5-7 минут.

Шаг 4

Как печень будет готова, посыпьте мукой и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сметану и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

произвести впечатление

В тарелку выложите печень, посыпьте чесноком. Подавайте блюдо с картофельным пюре. Перед подачей украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении