Творожная пасха с сушеной вишней

Творожная пасха с сушеной вишней

Белоснежный творог красиво сочетается с алой вишней. Заранее замочите сушеные ягоды в воде или крепком чае, чтобы они стали мягкими. Для более интересного вкуса добавьте к ним немного рома или ликера. Не смешивайте всю вишню с творожной массой, положите часть ягод в центр пасхи. Когда десерт разрежут, он будет смотреться еще эффектнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,56кКал
Белки8,01грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для пасхи

600 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 8 г
150 г
10 ст. л. = 250 г

Для подачи

45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно стало мягким. Подготовьте сито, миски, сотейник, миксер, две формы для пасхи на 500 г.

Шаг 1

Выложите сушеную вишню в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1–1,5 стакана воды, залейте ей ягоды. Оставьте их на 30 минут размокнуть.

Шаг 2

Отделите яичные желтки от белков, выложите желтки в сотейник. Добавьте к ним сливки, 60 г сахарной пудры и ванильный сахар.
Из оставшихся белков можно сделать глазурь для пасхальных куличей.

Шаг 3

Поставьте сотейник с желтками и сливками на средний огонь. Варите массу, постоянно перемешивая, около 3–4 минут. Она должна загустеть до кремообразной консистенции. Снимите сотейник с огня и немного остудите крем.
Проверьте готовность крема с помощью теста. Если пальцем провести по лопатке, смазанной кремом, должен остаться заметный след.

Шаг 4

Выложите в миску размягченное сливочное масло. Добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером до образования пышной легкой массы.

Шаг 5

Дважды протрите творог через сито в чистую миску. Вмешайте в него желтковый крем. Добавьте взбитое сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Слейте воду с замоченной вишни, промокните ее от влаги бумажным полотенцем. Положите половину ягод к творожной массе, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Оберните внутреннюю часть форм для пасхи марлей. Наполните формы творожной массой наполовину и сделайте в заготовке небольшое углубление. Распределите в равном количестве по формам оставшуюся сушеную вишню и спрячьте ее под новым слоем творожной массы. Утрамбуйте творожную массу в формах и плотно накройте ее свободными краями пищевой пленки. Поместите формы в морозильную камеру на 6–7 часов. По истечении времени извлеките пасхи из форм на тарелку и уберите их в холодильник на 1–2 часа. Так вы бережно разморозите десерт.

произвести впечатление

Украсьте верхушку каждой пасхи растопленным белым шоколадом. Сверху посыпьте дробленной фисташкой, положите рядом ягоды голубики.
Вместо посыпки можно взять миндальные лепестки, цукаты, дробленые орехи или кокосовую стружку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении