Тартар из тунца

Тартар из тунца

Вкусный, нежный и сытный тартар с тунцом и авокадо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,51кКал
Белки6,54грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 440 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тунец нарежьте кубиками очень мелко и переложите в миску.

Шаг 2

Красный лук тоже измельчите. Отправьте к тунцу.

Шаг 3

Сделайте заправку. В соусник налейте соевый соус, сок половины апельсина, оливковое масло и шрирачу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Полейте соусом тунец и лук. Снова тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 5

Авокадо разомните вилкой. Посолите, поперчите и выложите в кольцо на тарелку.

Шаг 6

На авокадо сверху распределите тунец и снимите кольцо.

произвести впечатление

Тартар из тунца готов. Сверху украсьте мелкими кусочками очищенного апельсина и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении