23 декабря 2023
Тартар из тунца

Тартар из тунца

Принято считать, что тартар готовят исключительно из говядины, однако это не так. Важно понимать, что название «тартар» относится не к мясу, а к способу нарезки ингредиентов для блюда. Именно поэтому готовить его можно из рыбы или даже овощей. В этом рецепте мы приготовили тартар из тунца. Если вы не любите сырую рыбу, можно заменить ее копченой. Подавать блюдо лучше сразу из морозилки, пока оно не нагрелось.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,95кКал
Белки13,75грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 30 г
10 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного растительного масла оливковое или льняное. Благодаря этому блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе тунца. При необходимости очистите рыбу от костей и снимите кожу. Помойте и очистите имбирь и лук. Подготовьте терку и кулинарное кольцо небольшого диаметра.

Шаг 1

Мелко нарубите филе тунца острым ножом. Измельчите лук. Натрите имбирь.

Шаг 2

Переложите все ингредиенты в миску. Добавьте к ним масло, лимонный сок и специи. Перемешайте. Уберите смесь в морозилку на 5 минут.

Шаг 3

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него нарезанное филе тунца и сформируйте порцию тартара.

произвести впечатление

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Подсушите их на сковороде без масла с обеих сторон и выложите рядом с тартаром. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении