Тартар из тунца с авокадо

Тартар из тунца с авокадо

Тартар из тунца с авокадо обладает сладковатым пикантным вкусом с приятными цитрусовыми нотками. Для его приготовления филе тунца нарезают на небольшие кусочки и подают с заправкой из кунжутного масла и соевого соуса. Авокадо добавит нежности и маслянистости блюду. Подавайте его как холодную закуску. Учтите, что рыба в этом рецепте подается в сыром виде. Поэтому очень важно быть уверенным в ее качестве. Также тунец обязательно должен быть холодным во время приготовления и при подаче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,99кКал
Белки11,41грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 30 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах филе тунца. Помойте авокадо и лимон. Извлеките мякоть авокадо. Почистите лук-шалот.

Шаг 1

Нарежьте филе тунца на маленькие кубики, положите в миску и уберите в холодильник на время, пока будете заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 2

Нарежьте лук-шалот как можно мельче. Нарежьте мякоть авокадо такими же кубиками, как и тунец. Измельчите каперсы.

Шаг 3

Выжмите из лимона сок и полейте им авокадо, чтобы оно не потемнело.

Шаг 4

Смешайте в одной миске тунца, лук, каперсы, авокадо. Добавьте соль, черный молотый перец. Полейте кунжутным маслом и соевым соусом. Хорошенько перемешайте.
Добавьте соус чили или шрирача, чтобы тартар получился более острым.

произвести впечатление

Посыпьте тартар семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении