Классический тартар

Классический тартар

Это блюдо готовится очень просто. Достаточно нарезать сырую говядину маленькими кусочками и смешать с другими ингредиентами. Главное — использовать свежие и качественные продукты, чтобы обеспечить безопасность и добиться насыщенного вкуса. Лучше всего брать говядину категории «А», например стейки из мраморной говядины. Благодаря сбалансированному соотношению жира и мышечных волокон мясо будет нежным и сочным даже в сыром виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,85кКал
Белки12,34грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тартара

300 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
3 шт. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите стейк в морозилку на 15–20 минут, чтобы его было удобнее нарезать. Подготовьте глубокую миску для смешивания.

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие ломтики. Затем разрежьте ломтики на небольшие полоски, а после — на мелкие кубики размером около 5 мм.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук-шалот, каперсы и корнишоны.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске нарезанную говядину с луком-шалотом, каперсами и корнишонами. Добавьте дижонскую горчицу, вустерширский соус, оливковое масло и соль. Все тщательно перемешайте.
Тартар также можно дополнить табаско, соевым соусом или бальзамическим кремом.

произвести впечатление

Выложите тартар в небольшую пиалу, хорошо утрамбуйте, а затем аккуратно переверните на тарелку, чтобы придать ему красивую форму. В середине украсьте тартар сырым перепелиным яйцом и посыпьте розовым перцем сверху. На тарелку положите микрозелень и подавайте с поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина М.
кайф
25.02.25 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении