21 апреля 2023
Легкий тартар из лосося с авокадо

Легкий тартар из лосося с авокадо

Тартар — это известное блюдо французской кухни. В традиционном рецепте используют говядину, но допускаются и другие варианты начинки. В этом рецепте предлагается приготовить тартар из лосося. Маринованная рыба получается в меру соленой и отлично сочетается с нежной мякотью авокадо. При этом лосось можно взять любой — и слабосоленый, и свежий, и даже копченый. Если вы не любите авокадо, его можно заменить манго, апельсином или обычным огурцом. Такой вариант тоже получится вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,5кКал
Белки9,18грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления тартара выбирайте качественную рыбу. Она должна иметь приятный запах и равномерный окрас без темных пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и укроп тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи. Авокадо вымойте, просушите и очистите от кожуры и косточки. Также подготовьте кулинарное кольцо небольшого диаметра.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Укроп мелко порубите и добавьте к луку. Туда же добавьте лимонный сок и специи по вкусу, перемешайте. Лосось нарежьте средними кубиками, а затем добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешайте. Оставьте смесь в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте тартар. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками. На тарелку для подачи поместите кулинарное кольцо. На дно тартара выложите нарезанное авокадо. Сверху выложите маринованный лосось. Высота слоев должна быть не более 2,5 см.

произвести впечатление

Готовый тартар с лососем украсьте красной икрой, выложив ее поверх блюда. Рядом положите ломтики белого хлеба. При желании их можно немного поджарить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении