Тартар из слабосоленой семги

Тартар из слабосоленой семги

Нежный вкус слабосоленой семги сочетается в этой закуске со свежестью овощей. Все ингредиенты нарезаны очень мелко, что позволяет им хорошо соединиться вкусами и ароматами. По желанию можно дополнить тартар небольшим количеством творожного сыра, который привнесет в закуску приятную сливочную нотку. Блюдо готовится очень быстро, а получается оригинальным, красивым и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,45кКал
Белки9,94грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
125 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и зелень. Снимите шелуху с лука. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Нарежьте рыбу очень маленькими кубиками и положите в миску.
Семгу можно заменить и другой красной рыбой слабой соли.

Шаг 2

Нарежьте лук максимально мелко. Положите в сито и промойте ледяной водой. Дайте влаге полностью стечь.
Ялтинский лук добавит закуске легкую сладость, а обычный репчатый сделает ее умеренно-острой. Если вы хотите избежать и сладости, и остроты, то выбирайте белый лук или лук-шалот. У них нейтральный вкус, но более мягкий, чем у репчатого.

Шаг 3

Также мелкими кубиками нарежьте огурец. Смешайте лук и огурец с рыбой.

Шаг 4

Порубите зелень. Добавьте к подготовленным ингредиентам и полейте лимонным соком.
По вкусу возьмите пару веточек кинзы. Она дополнит тартар легкой пряностью и пикантным ароматом.

Шаг 5

Добавьте сыр и тщательно перемешайте.
При желании сыр можно исключить из состава или выложить совсем немного в качестве украшения.

произвести впечатление

Выложите порцию тартара в тарелку при помощи кулинарного кольца. Украсьте долькой лимона и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении