1 ноября 2023
Мини-пиццы из оладушек

Мини-пиццы из оладушек

Из нежных оладушек на кефире можно приготовить вкусные мини-пиццы с начинкой прямо в тесте. Для этого достаточно добавить в тесто немного колбасы, помидоров и сыра. Получается такое блюдо очень сытным.
Обжаривать оладушки лучше на сковороде с толстым дном, тогда они не подгорят и при этом полностью пропекутся внутри. Подавать их можно с любым несладким топпингом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,77кКал
Белки9,57грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 103 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
70 г
70 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте цельнозерновую муку. Она содержит больше витаминов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо, помидор и зелень хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте венчик, терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Помидор и колбасу нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке, а зелень мелко порубите.

Шаг 2

Взбейте яйцо до однородности с помощью венчика.

Шаг 3

Добавьте к яйцу кефир, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

В конце всыпьте к ингредиентам муку, разрыхлитель и измельченные ингредиенты. Замесите тесто.

Шаг 5

На разогретую сковороду с маслом выложите тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте их под крышкой по 2-3 минуты с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте мини-пиццы из оладушек на тарелке вместе со сметаной сразу после приготовления, пока они теплые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении