Сом в томатном соусе

Сом в томатном соусе

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный обед из рыбы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,64кКал
Белки12,31грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
70 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки сома промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сложите рыбу в тарелку, посолите морской солью. Вотрите в каждый стейк приправу для рыбы. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 4

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Шаг 5

Жарьте рыбные стейки с двух сторон, до готовности.

Шаг 6

Репчатый лук очистите. Помойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к жареным стейкам из сома.

Шаг 8

Приправьте рыбу с луком томатной пастой. Влейте немного воды.

Шаг 9

Тушите блюдо до готовности около 15 минут, не забывая посолить.

произвести впечатление

Подавайте рыбу в томатном соусе как горячей, так и холодной. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении