Лепешки на мацони

Лепешки на мацони

Как всегда я накупаю разной кисломолочной продукции, а никто ее дома не ест. Зато выпечку все любят. Вот и пришлось мацони использовать в тесто на лепешки. Получились удачно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,64кКал
Белки7,65грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы35,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
70 г
300 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите мацони и добавьте 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Отдельно разбейте в глубокую тарелку 2 яйца.

Шаг 3

Вилкой хорошо перемешайте яйца.

Шаг 4

Влейте их к мацони.

Шаг 5

Добавьте сюда неполную чайную ложку сахара.

Шаг 6

Влейте неполную столовую ложку растительного масла.

Шаг 7

Венчиком перемешайте всю массу.

Шаг 8

Дальше введите муку, пока не замесите тесто. У меня вышло 500 грамм муки. В ней уже есть разрыхлитель, так что если будете использовать муку не самоподнимающуюся, то добавляйте разрыхлитель или соду.

Шаг 9

Тесто важно не забить мукой. Если оно еще липнет к рукам, то лучше смажьте его маслом. Накройте полотенцем миску и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 10

Через время достаньте тесто из миски. Немного вымешайте его и разделите его на 4 равные части.

Шаг 11

Раскатайте каждый кусочек в лепешку.

Шаг 12

Сделайте разрезы в середине заготовки.

Шаг 13

Выложите будущую лепешку в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 14

На слабом огне выпекайте лепешки с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте горячие лепешки к холодному молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении