Постные банановые маффины

Постные банановые маффины

Бананы придают маффинам влажность и приятный аромат. К тому же они заменяют яйца в выпечке, потому что богаты крахмалом и тоже связывают ингредиенты между собой. Чем спелее бананы, тем они мягче и слаще. Поэтому добавлять сахар не обязательно. Положите в тесто орехи или сухофрукты для дополнительного вкуса. Приправьте его ванилином или корицей. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Банановые маффины получаются сладкими и пышными. Они станут отличным дополнением к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,72кКал
Белки3,17грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы31,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кексов

2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.25 стакан = 162.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите бананы. Подготовьте формочки для выпечки маффинов и блендер с чашей.

Шаг 1

Разомните бананы в пюре вилкой. Добавьте мед и растительное масло. Перемешайте.
Если мед слишком густой, немного нагрейте его в микроволновке.

Шаг 2

Положите фундук в чашу блендера. Измельчите его в крошку в импульсном режиме.
Не измельчайте орехи непрерывно, иначе они выделят масло.

Шаг 3

Добавьте в банановую массу фундук, ванилин, разрыхлитель теста и просеянную муку. Замешайте однородное тесто.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам, наполнив каждую на ⅔. Посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Подайте маффины, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА Ш.
Спасибо за рецепт. Рекомендую попробовать. Вкусно.
Сегодня 34 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении