Котлеты с вяленными томатами

Котлеты с вяленными томатами

Эти куриные куриные котлеты с вялеными томатами богаты белком, и их легко приготовить. Приготовьте блюдо всего за 30 минут: просто перемешайте все вместе, скатайте шарики и поставьте их в духовку. Для фарша используйте филе куриной грудки без кожи или замените на филе бедра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,51кКал
Белки19,56грамм
Жиры4грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 105 г
1 пучок = 80 г
0.25 стакан = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриной грудки помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте зелень, очистите чеснок от шелухи. Подготовьте противень, блендер или кухонный комбайн.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень маслом и отложите его в сторону. Нарежьте куриные грудки произвольными кубиками, чтобы их было легче перемолоть.

Шаг 2

Добавьте нарезанное филе, яйцо, чеснок, базилик, панировочные сухари, соль и специи в чашу блендера или комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Нарежьте вяленые томаты мелким кубиком со сторонами по 4-5 милиметров, добавьте в готовый фарш и перемешайте.

Шаг 3

Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Разделите смесь на 6 одинаковых порций и раскатайте каждую часть между двумя ладонями, чтобы получился шарик. Разложите шарики на подготовленном противне и запекайте в течение 20 минут до готовности.
Чтобы заготовить котлеты впрок, разложите их на противне. Поместите противень в морозилку и оставьте на 2-3 часа до твердого состояния. Переложите замороженные котлеты в герметичный пакет или контейнер. Они останутся свежими в морозильной камере до 2 месяцев.

произвести впечатление

Подайте горячие котлеты со свежими овощами. Украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении