Хрустящие чебуреки с картошкой

Хрустящие чебуреки с картошкой

Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Очень вкусные чебуреки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,92кКал
Белки3,89грамм
Жиры17,12грамм
Углеводы24,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого муку просейте в чашку. Соль разведите в воде и добавьте в чашу. Сразу добавьте 3 столовых ложки растительного масла и водку.

Шаг 2

Замесите тесто, чтобы оно было мягким. Оно не должно липнуть к рукам. Уберите его в мешок на 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для чебуреков. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

В чашку с картофельным пюре выложите обжаренный лук, посолите, поперчите и перемешайте начинку.

Шаг 5

Отрежьте кусочек теста, раскатайте, выложите начинку с одной стороны и слепите. По краю можно пройтись вилкой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите чебуреки так, чтобы оставалось место для подъема. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Чебуреки готовы. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении