Питательный боул с форелью, авокадо и медово-горчичным соусом

Питательный боул с форелью, авокадо и медово-горчичным соусом

Питательный боул сочетает в себе полезные и вкусные ингредиенты для полноценного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,82кКал
Белки6,96грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 г
1 шт. = 220 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
35 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Рис засыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Филе форели разрежьте пополам и посыпьте специей для рыбы.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь. Влейте растительное масло и выложите куски рыбы. Жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Положите рядом замороженный зеленый горошек.

Шаг 5

Переверните рыбу и готовьте все вместе 2 минуты.

Шаг 6

Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Извлеките авокадо из кожуры ложкой.

Шаг 7

Нарежьте авокадо слайсами.

Шаг 8

Огурец нарежьте брусочками.

Шаг 9

Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 10

Положите лук в пиалу и выжмите сок лимона.

Шаг 11

Влейте оливковое масло.

Шаг 12

Откройте медово-горчичный соус.

Шаг 13

Выложите соус в пиалу и перемешайте соус до однородности.

Шаг 14

Выложите на тарелку рыбу, рис, горошек, огурец, авокадо. Полете блюдо соусом.

произвести впечатление

Украсьте боул руколой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении