Мороженое с шоколадом и крошкой из печенья

Мороженое с шоколадом и крошкой из печенья

Благодаря сгущенному молоку у мороженого получается приятная кремовая текстура. В качестве наполнителя возьмите шоколад и печенье. Но не превращайте их в мелкую крошку. Измельчите импульсами в блендере или разомните скалкой в пакете. Лучше всего, если кусочки будут достаточно крупными, чтобы хорошо ощущаться в десерте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,12кКал
Белки5,11грамм
Жиры21,32грамм
Углеводы35,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 420 г
360 г
1 ч. л. = 7 г
90 г
125 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки и сгущенное молоко. Подготовьте блендер и контейнер для заморозки.

Шаг 1

Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним сгущенку. Добьте сгущенное молоко и взбейте смесь до плотных пиков.
Масса должна слегка уплотниться и увеличиться в объеме.

Шаг 2

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте венчиком.
Начните с небольшой скорости и постепенно увеличивайте ее. Сливки, взбитые до плотных пиков, должны не растекаться и хорошо держаться на венчике.

Шаг 3

Положите печенье в блендер и измельчите его в крошку.
Печенье можно измельчить в блендере. Включайте прибор импульсами.

Шаг 4

Измельчите шоколад руками или натрите его на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте кусочки шоколада и печенья в сливочную массу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Переложите смесь в контейнер. Поставьте в холодильник на 6 часов. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут, чтобы не образовывались кристаллы льда.

произвести впечатление

Украсьте мороженое фисташками и малиновым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении