Жареный минтай в кляре «Золотая корочка»

Жареный минтай в кляре «Золотая корочка»

Жареный минтай в майонезном соусе в панировочных сухарях. Получается мягкая и сочная рыба. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,89кКал
Белки14,6грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте рыбу при комнатной температуре.

Шаг 2

Очистите рыбу от внутренних пленок, обрежьте плавники. Нарежьте минтай на порционные кусочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого в соусницу добавьте майонез, соль, специи для рыбы, перемешайте.

Шаг 4

Рыбу намажьте соусом со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Разбейте куриное яйцо и взбейте венчиком.

Шаг 6

Кусочки минтая поочередно обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Обжарьте рыбку с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Минтай можно подать с гречневой кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении