25 мая 2021
Салат с кускусом, кукурузой, огурцом и кинзой

Салат с кускусом, кукурузой, огурцом и кинзой

Легкий и питательный овощной салат с кускусом — идеальный вариант на обед или перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. Сытный салат с большим содержанием клетчатки и витаминов. Простой в приготовлении, салат легко усваивается, идет без тяжелых заправок. При своей низкой калорийности, блюдо получается насыщенным и сочным. Оригинальный вкус в интересной подаче будет по достоинству оценен за вашим столом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,24кКал
Белки4,39грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы23,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
200 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте все овощи, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

В отдельной емкости залейте кускус кипятком в соотношении 1:1, если хотите рассыпчатую текстуру, или 1:2, для более мягкой и разваренной консистенции. Оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 2

Измельчите кинзу и чеснок, по желанию, можете заменить на петрушку.

Шаг 3

Огурцы нарежьте кусочками среднего размера. Помидор нарежьте пополам иличетвертинками. Слейте воду с кукурузы.

Шаг 4

В глубокой салатнице смешайте готовый кускус, огурцы, помидоры, кукурузу, зелень и чеснок. Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 6

Готовый салат переложите на тарелки для подачи. По желанию, можете украсить салат свежей зеленью и бальзамическим либо гранатовым соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении