Шах-плов со свининой

Шах-плов со свининой

Простой и вкусный рецепт шах-плова. Готовится не сложнее традиционного классического.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,16кКал
Белки9,14грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
130 г
1 стакан = 180 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте средним кубиком. Обжарьте на сковороде 5 минут с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами. Добавьте в сковороду к мясу и обжарьте вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Морковь нашинкуйте сначала кружочками, затем соломкой. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Обжарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Чеснок измельчите мелким кубиком. Отправьте его в сковороду и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте соль по вкусу и приправу для плова. Тщательно перемешайте. Обжарьте еще 3 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 6

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 7

Лаваш нарежьте на 8 полосок толщиной примерно 5 сантиметров.

Шаг 8

Кастрюлю с толстым дном смажьте подсолнечным маслом. Выложите на дно кастрюли 6 полосок лаваша веером так, чтобы все дно и стенки кастрюли были ими покрыты.

Шаг 9

На дно кастрюли выложите половину отваренного риса. Слегка утрамбуйте.

Шаг 10

Следующим слоем распределите поджарку из мяса с овощами. Слегка утрамбуйте.

Шаг 11

Последним слоем выложите оставшийся рис и утрамбуйте.

Шаг 12

Накройте рис оставшимися концами лаваша.

Шаг 13

Сверху положите оставшиеся полоски лаваша. Смажьте подсолнечным маслом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.

Шаг 14

Накройте кастрюлю плоской тарелкой и аккуратно переверните. Шах-плов должен легко выскользнуть из кастрюли.

Шаг 15

Разрежьте блюдо на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении