Творожные маффины без сахара с ягодами

Творожные маффины без сахара с ягодами

Отличный вариант легкого завтрака или перекуса. Маффины получаются мягкими, пористыми, легко отходят от формочек и отлично держат форму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,67кКал
Белки8,07грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лучше использовать творог в брикетах, его легче разминать и он практически не оставляет комочков.

Шаг 1

Переложите творог в удобную глубокую посуду.

Шаг 2

Далее начните добавлять к творогу яйца по одному. Тщательно перемешивайте венчиком или миксером.

Шаг 3

Получится нежная, жидкая масса светлого цвета.

Шаг 4

К яично-творожной массе просейте муку и разрыхлитель через сито. Так вы избавите ее от комочков и насытите кислородом.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте муку и творог. У вас должно получиться плотное тесто. Удобнее всего будет перемешивать ложкой.

Шаг 6

Далее влейте молоко в получившиеся тесто. Размешайте все венчиком или миксером. У вас получится жидкая густая масса.

Шаг 7

Приступите к сборке маффинов. Подготовьте формочки для выпечки, всего необходимо 12 штук. На дно формочки выложите 5-6 ягод черники.

Шаг 8

Следом добавьте творожное тесто. В центр выложите ягоду клубники.

Шаг 9

Как все формочки будут заполнены, поставьте их на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45-50 минут.

произвести впечатление

Такие маффины подойдут не только взрослым, но и станут отличным завтраком или перекусом для детей. Черника и клубника отлично сочетают в себе сладость и кислинку, за счет этого они прекрасно друг друга дополняют и создают баланс вкуса.
Но если все же очень хочется добавить еще немного сладости, то перед подачей вы можете посыпать все сахарной пудрой или украсить сладким соусом. Например, шоколадным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении